Selamat Datang, Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Pare Pare

Postingan

Dini Hari, Kepala Karantina Pertanian Parepare Memantau Petugasnya Lakukan Pengawasan.

Dini Hari, Kepala Karantina Pertanian Parepare Memantau Petugasnya Lakukan Pengawasan.

Parepare – Dini hari (4/6) jarum jam menunjukkan pukul 01.00 Wita tentunya adalah waktu dimana sebagian orang masih dalam tidur lelapnya atau bagi sebagian ibu – ibu sudah ada yang sibuk berkutat didapur menyiapkan bekal sahur terakhir untuk keluarganya. Tapi berbeda dengan Petugas Karantina Pertanian Parepare justru mereka dalam kondisi siaga di pelabuhan melaksanakan pengawasan terhadapbongkar muat KM Kirana yang baru saja bersandar, Kapal tersebut bersandar sehari jelang Lebaran 2019.

Ada hal yang berbeda dalam pengawasan kali ini, terlihat Kepala Karantina Pertanian Parepare terlibat langsung melaksanakan pengawasan dan memantau kondisi petugasnya dilapangan. Hal tersebut beliau lakukan untuk memberikan dukungan dan memotivasi kinerja petugas dilapangan. Selain itu beliau juga mengajak mereka sahur bersama setelah pemeriksaan dan pengawasan selesai dilaksanakan.

Begitulah petugas karantina pertanian bekerja, demi menjaga negeri ini bebas dari penyakit HPHK dan OPTK mereka akan siaga selalu ditemapt tugas seperti bandar udara, pelabuhan laut, pelabuhan penyeberangan, kantor pos dan pos lintas batas negara